17. Spieltag: TSV Riedlingen – SG Griesingen 5:3 (1:2)

Mit einer starken kämpferischen Leistung gelang es den Rothosen einen 0:2-Rückstand in einen Sieg zu drehen. Mit 26 Punkten geht die Mannschaft um Captain Fabian Ragg mit einem wichtigen Erfolgserlebnis in die wohlverdiente Winterpause.

Der TSV verschlief die Anfangsphase regelrecht: kein Zugriff aufs Spiel und der Gegner diktierte das Tempo. Nach einem Freistoß gingen die Gäste in Führung: TSV-Torsteher Marco Brendle unterlief die Flanke und der Ball landete im Netz zum 0:1 (10.). Nur drei Minuten später erhöhte SG-Torjäger Gobs, wiederum nach einem Freistoß per Kopf auf 0:2 (13.). Nach schöner Vorarbeit durch Philip Baier verkürzte Pascal Schoppenhauer in der 27. Minute auf 1:2. Und dieser hatte wenig später nach einer Binder-Flanke den Ausgleich auf dem Fuß, verpasste jedoch knapp. Dann fiel bei den Gästen ohne Einwirkung eines TSV-Spielers Sturmführer Gobs aus und das Spiel sollte in der zweiten Halbzeit seine Wendung nehmen.

Mit dem ersten Angriff glich der TSV aus: Pascal Schoppenhauer netzte den Nachschuß ein, nachdem Philip Baier am Torsteher scheiterte (47.). In der 58. Minute erzielte der agile Philipp Binder den TSV-Führungstreffer, nachdem er klasse von Fabian Ragg in die Gasse angespielt wurde und trocken vollenden konnte. Den schönsten Treffer sahen die TSV-Anhänger in der 64. Minute: Matthias Eberhardt schickte Artur Altergot auf die Reise und dessen tolle Flanke nickte Fabian Ragg aus wenigen Metern ein (64.). Bereits 5 Minuten später verkürzten die Gäste per Sonntagsschuss in den TSV-Torwinkel auf 3:4 und das Spiel stand wieder auf der Kippe. Als jedoch Philipp Binder mit seinem zweiten Treffer das 5:3 markierte war der TSV-Sieg in trockenen Tüchern (73.). Das Spiel stand unter der hervorragenden Leitung von Schiedsrichter Steffen Bierweiler aus Biberach.

Schiedsrichter: Steffen Bierweiler

Für den TSV spielten:

Brendle – Kopp, Fauler, Eberhardt, Altergot A. – Baier (66. Büchele), Binder (88. Preis), Halbherr, Trenz (69. Schultz), Schoppenhauer – Ragg

Die Winterpause endet für die Rothosen am 13. März mit dem Auswärtsspiel in Emerkingen.